Уходит осень золотая

Уходит осень золотая,
Ночами лужи замерзают.
Зима стучится молодая,
И птицы к югу улетают.

Холодный ветер,ветки гнутся,
Листва давно почти слетела.
И к нам,морозы доберутся,
Верхушка сопки побелела.

Вода на мЕлях холоднее,
Уходит рыба в глубину.
И звери к людям все смелее,
Людскую знают доброту.

Когда,замерзнут речки,пруд,
Морозы затрещат.
И рыбаки на лед пойдут,
Ловить налима и леща.


Рецензии