високосный год

                Год високосный,маски и перчатки ,               
                Сезон дождей,где ночи всё темней,               
                Где на машинах листьев отпечатки,               
                С поникших облетевших тополей.               
               
                В толпе людей,по городу бегущих,               
                Не узнаёшь знакомого лица ,               
                Мерещится всем вирус вездесущий,               
                И кажется,что нет тому конца.               
               
                В деревню хочется,где бабушка,и кошка,               
                И печка топится,и баня,и простор,               
                Грибов набрать плетёное лукошко,               
                В лесу где мох,и красный мухомор,               
               
                Где солнце  светит в окна на рассвете,               
                И открывается знакомый с детства вид,               
                По сути,мы и есть большие дети,               
                Да обойдёт нас стороной ковид.


Рецензии