в поисках...

        Сидишь   и   смотришь   в   одну    точку
        И   ждешь,  так   нужную   здесь,   строчку.
        Но   не   идет   она   никак, 
        И   ты,  стараясь   так   и   сяк,
        Слова   любые    подбираешь  и   все - 
        Потом    ты   все   бросаешь  -
        И   ручку  эту,  и   тетрадь,   
        И...  отправляешься    гулять...

        На    улице   же    мелкий   дождь,
        И   ты   под   зонтиком     идешь
        И  думаешь   лишь   об   одном   -
        Ведь  мысль   тебя   не  отпустила,
        Гулять  с   тобой  вдвоем  пустилась.
        Идешь,  глядишь   по   сторонам         
        Летают    листья    тут    и   там
        И   в   лужи   мелкие  ложатся ,
        И   под   ногами  не  шуршат,
        Поскольку    мокрые    лежат...
        А   воздух   прелью    напоен,
        Печалью    нежно    обнимает
        И   тихо  так   напоминают,       
        Что  скоро   осени   конец,
        Зима   придет   и   белым  снегом
        Все   эти  лужи   занесет...

        Вот   так,   туда-сюда    пройдясь,
        Прогулкой   этой   насладясь,
        И   в   дом   спокойно   возвратясь,
        Возьмешь   и   ручку,  и   тетрадь,
        И   снова   ты    начнешь    писать,
        Найдя    все   нужные   слова  -
        Ведь    отдохнула    голова!

 


Рецензии