Оставить в душах малую частицу

Порой бывает, новые стихи
Я слышу сверху -  мне их дарит кто-то,
И на рассвете вечная забота -
Заметить в небе лёгкие штрихи...

Как будто, в поднебесье есть портал,
Где царствует Поэзия Вселенной...
Стихи, что уничтожены -  нетленны,
И мне ключи от неба кто-то дал...

И только стоит сердцу испытать
Ту трепетно-пронзительную нежность,
Порою гнев, печаль иль безмятежность -
Берёшь перо и пробуешь писать...

Что выйдет из под этого пера?
Предугадать, поверьте, невозможно.
Я иногда лишь правлю осторожно
Те строки, что пришли ко мне с утра.

Подарком  неба с вами поделюсь,
Я здесь "в гостях" и надо торопиться
Оставить в душах малую частицу.
И я когда-то в небе растворюсь...

03.11.2020  Волгодонск


Рецензии
Чудесно!!! Спасибо за поэзию и за "малую частицу"души и сердца!

Мира Бриг   31.05.2023 00:59     Заявить о нарушении