Всё чаще сердце тянется моё...

К местам, где тишь не пугана, зверьё,
Всё чаще сердце тянется моё !
Где вороны во фраках - не мужи
Гуляют вдоль просёлочной межи !

Не дым от сигареты, а жнивьё
Ласкает обоняние моё,
Трава что полегла, стоял где стог,
Скребётся словно кот у моих ног !

Где перепел гуляет в сушняке
И дышится легко на сквозняке,
Где пашня валунами к верху дном,
Пшеница где кудрявилась руном !

Где зайцы подросли, грызут свеклу,
Убрали в сентябре что по теплу,
Лишь мелкой чуть осталось - с гулькин нос,
Однако у косых имеет спрос !

Фазаны где горланят во степи -
Как будто держит кто их на цепи,
К зиме жирку хотят набрать и вес,
К зерну имея только интерес !

Бродила бы весь день по тем местам,
Как гончая, охотясь по кустам,
Собравши весь репей на пустыре -
Где осень золотая на дворе !

03.11.2020.


Рецензии