Вдоль поля шел солдат

Широким полем  шел солдат
Запах спелых хлебов, вдыхая
Вдоль тихих почерневших хат
Он шел колосья подбирая.

Цветы полевые влекут взор
Лютик, василек и ромашка
Венок сплетал в красивый узор
А по нему ползла букашка.

Как будто не было войны
О мирном труде думал солдат
Давно не слышал тишины
Веселый смех девчат и ребят.

Пуля ударила внезапно
Солдат упал, стучали зубы
Я поправлюсь и вернусь обратно
Мама – шептали его губы.

Из госпиталя шел солдат
Мимо ухабов, рытвин, окопов
Мимо людей у сгоревших хат
Медленно очищающих копоть.


Рецензии