Дилетант

Мой шаг - цугцванг на   минном поле.
/ в сапёрном деле я дилетант /
Солдат пути свободной воли,
И инструктаж подробный дан.
Всё, как в бою понятно вроде,
И цвет сигнальный, 
ярко - красный
на белом  маркером выводят:
"Не подходи! Взрывоопасно!"
Тверда ль рука, чтоб обезвредить?
Ведь нужно помнить об исходе.
Слух и чутьё  лесного зверя
Но почему же  оно подводит?

И если выживу взрыва после,
чтоб не страдать от фантомной боли.
Представлю мир весь  и землю плоской,
и  васильковое это поле...


Ну протяни   мне руку что ли
Не дай расплавиться на растяжке,
Не оставляй  одну на поле.

Вдвоём не страшно.
      Вдвоём не страшно.

 


Рецензии
Хочет юмора Одесса!
С Женским Днем тебя, Инесса!

Иванов Мильён Второй   08.03.2022 23:39     Заявить о нарушении
🙏Запоздалое вам спасибо!

Инесса Фишер   15.03.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.