Седина у листьев красно золотая

Седина у листьев красно золотая,
карамелью яркой под ногами тает,
пряным ароматом  залетает в гости,
не оставив места беспричинной злости,

Осень златовласка на дожди не злилась,
грусть в улыбке прятать ловко научилась.
Облетела крона - это не проблема,
голыми ветвями беззаботно пела.

Поделилась щедро знатным урожаем,
на горячей булке мёд гречишный тает.
Огурцы, цукини, помидоры в банках
украшают серость пестротой цыганской.

Тыква пухлой щёчкой прислонилась к дыне,
увлеклась капуста баклажаном синим.
Сочная морковка в центре экспозиции-
витаминов кладезь в рыжей амуниции.

Улыбнулась осень, всё у нас в порядке,
отдохнут за зиму овощные грядки,
отоспятся пашни, летом сон тревожен
(растворялся дрёмой в стуке босоножек)

Закружила осень пёстрою листвою,
отпускала с грустью время золотое,
отреклась от платьев, некогда любимых,
наготу прикрыла и умчалась  в зиму.

02.11.2020


Рецензии
Какая у вас осень уютная и щедрая!

Тамара Залесская   13.11.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Красивой и тёплой осени Вам.

Римма Рользинг   13.11.2020 21:14   Заявить о нарушении