Каникулы

Каникулы. Пустеют коридоры.
По голосу детей скучает класс.
Подведены итоги.
Кто-то счастлив.
А кто-то огорчён подчас.
А осень за окном бушует вволю,
И слезы льёт холодного дождя.
Ах, школа, школа...
Ты-наш мир огромный,
И мы скучаем тоже без тебя.
Здесь все возможно. Каждый в чем-то гений,
Учёный, испытатель и поэт.
И ничего нет крепче дружбы школьной,
Огонь её не гаснет много лет.
Ну а сейчас-захлопнуты тетрадки,
Мелок один заброшен у доски.
Каникулы. Промчалась рысью четверть.
До новых встреч, мои ученики!


Рецензии