Житейское

Кем задумал меня бог - невдомёк,
Что не делал - то пролог, то подлог,
Где не падал - урок не извлёк.
Ворошил нутро как мог - всё не впрок,

То бедой обложил - выше жил,
Из тоски пошил покров - без краёв,
Не встречаться бы с тобою вовек:
Никудышный ты бог - человек.

Может быть мне принять этот яд,
без которого здесь не живут...
доносить этот странный наряд,
повторить этот странный маршрут...

Слышу сердце стучит под уклон,
мне заботой его не спасти,
не заманит житейский закон:
аки по суху в жизни идти.


Рецензии