Сбываются пророков предсказанья

Сбываются пророков предсказанья.
Творится беззаконье на земле.
Преступники живут без наказанья,
А честные – находятся в тюрьме.

И даже если правда побеждает,
Ей нашу жизнь уже не изменить.
Конец печальный землю ожидает.
Мы Божий Суд не можем отвратить.

Известно то, что Бога все забыли,
Предали душу ловкому дельцу,
И Кровь Христа невинную пролили,
И поклонились тучному тельцу.

Но это в каждом веке повторялось.
Страшнее страшных были времена.
Душа во тьме греховной развращалась.
Теперь - на что надеется она?

Я, думаю, о нас святые плачут
И помогают Бога обрести.
Решить для человечества задачу
И всех, без исключения, спасти.

Но слишком много дьявольского зелья.
Не ценят люди замысел Творца.
В аду на углях ждут они похмелья,
А стать могли б достойными венца.

Земля погибнуть может в одночасье,
И в космосе исчезнут все следы.
Дышать и жить - какое это счастье!
Мы в двух шагах сегодня от беды.

Великого Конца видны приметы.
Но люди не хотят себя спасти.
Достаточно блуждающей кометы,
Чтоб  Землю из орбиты увести.

03.11.2020


Рецензии