К Музе. Сонет 47

Эвтерпа, милая, за помощью твоей
Я обращаюсь, скромный твой служитель,
И Феб, твоих подружек-муз водитель,
Не обойдет меня пусть милостью своей.

Слова, с которыми к возлюбленной моей
Я обращусь, парнасский небожитель
Пускай подскажет мне, он покровитель
Искусств.  Хочу я выразить себя верней,

Чтобы любимая, мои стихи читая,
Смысл  сокровенный  сердцем  постигая,
Могла почувствовать, как я ее люблю.

Чтобы  узнав, как я не сплю, не доедаю,
Как, обреченный на разлуку с ней, страдаю,
Могла понять, какие муки я терплю…


Рецензии