Как нравы ныне поскуднели

Как нравы ныне поскуднели,
Уж благородства не видать.
Куда же дни те улетели,
Не уж-то их не удержать.

Не уж-то злобные созданья
Нас поглотили с головой,
Ведь наше высшее призванье
Хранит в себе серкет простой.

Мы добродетелью прекрасной
Должны украсить путь земной,
Чтобы была жизнь не напрасной,
И счастье было над главой.


Рецензии