Мошка в паутине

Словно мошка, попавшая в сети,
я колеблю тугую струну
на холодном июньском рассвете
и в промозглом тумане тону.

Кто развесил силки и тенёта?
Я не видел его никогда,
но страдаю от внешнего гнёта,
как земля и трава и вода.

Он ловил меня в хитрые сети
и, гляди-ка, однажды поймал,
но добычи своей не заметил,
ибо я легковесен и мал.

Подо мной паутина не рвётся,
но надежду под спудом таю,
что когда-нибудь он отзовётся
на неведомом дальнем краю.


Рецензии