Странник

Я вечный странник, я герой
Из старых сказок и порой,
Мне кажется, что я проснусь,
И просто дома окажусь.

Но есть идея, есть судьба,
И манят дальние края,
Я отдохну и снова в путь,
Чтоб всем, что дорого рискнуть.

Я вижу звёзды в небесах,
Что отражаются в глазах,
Висит котомка за плечом,
Я страх оставлю на потом.

Стою на царственном пути,
Глухая ночь кругом огни,
Я всем сомненьям улыбнусь.
Пора в дорогу. Я вернусь.


Рецензии