Костер, зажженный верой, негасим...

«И поведал дух великий,
сидя в царственном вигваме:
- Я отныне ваш владыка, 
навсегда теперь я с вами.

Возвращаю я отныне
род людской к его истокам.
И меня, забыв гордыню,
называйте вы пророком.

Только я теперь дарую
кров и пищу под луною.
И за это с вас беру я
лишь покорство предо мною».

Вещий старец смолк и замер,
не закончив этой сказки.
Дети хлюпали носами,
и от слез намокли маски.

Долго будут раздаваться
стоны горестно и громко…
и с любовью поклоняться
будут вирусу потомки.


Рецензии