В доме гаснут огни

В доме гаснут огни, за окошком гроза,
Льёт дождём, провожая трамваи.
Пусть ресницы твои не тревожит слеза,
Доброй ночи тебе я желаю.

Я тебя обниму, укрывая рукой,
От ненастья и страшного грома.
Хорошо мне быть рядом с тобою одной,
Среди спящего, тёплого дома.

Сладким сном обернутся тревоги твои,
Разбегутся все мрачные тучи.
И качает пусть ветер до самой  зари,
Эту ночь на качелях  скрипучих.

Я бы тоже тебя покачал на руках,
Напевая в тиши до рассвета.
Чтоб услышала ты, где-то там в своих снах,
Тихий голос души в песне этой.


Рецензии