Семейное

Вернулся я домой, дав отдохнуть педалям,
Устал от пробок, шума, от руля.
А вечером с тобой опять мы поскандалим,
Друг другу что-то мерзкое суля.

Заводишь  про пальто и новые сапожки,
Про то, что мы давно не навещали мать.
А я смотрю во двор в немытое окошко
И думаю:  Пора глушитель поменять.

Который раз  про то, что пропадает лето,
Тебе сидеть одной ещё четыре дня…
По ходу обвинив сгоревшие котлеты
И подвела итог, что всё из-за меня!

Вновь тычешь мне в укор, что у подружки Зины
Не муж, а Бог!..  Строчишь, как пулемёт…
А мне мой шеф… И летняя резина…
Что объяснять?  – Пожалуй, не поймёт.

Выходит на форсаж твой голосочек звонкий
А у меня проблем… Но промолчу в ответ.
И, только от того не глохнут перепонки,
Что крепнет день за днём у них иммунитет.

Не буду говорить, что вновь меня достала,
Она же, как и я, не слышит этих слов.
Вот молча покурю и выдохну устало:
Стели, жена, постель, а я уже готов…

                Напрасные слова. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/11/01/3524
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Напрасные слова" Стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   26.11.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам Новых Удачных конкурсов!

Борис Скрипников   26.11.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.