Я хочу

 
Я хочу улететь за моря,
И хочу я летать в небе птицей,
И хотя крепко держит земля,
Но душа всё куда-то стремится.

Раскидала по свету судьба:
Дети, внуки мои разлетелись,
Прижимать бы их к сердцу всегда,
Согревая теплом от метелей.

А покинув родительский кров,
В помощь вам материнские корни,
Да сибирские дали земли:
Духи предков всегда о вас помнят.

Как невзгоды нам всем пережить…
Одолеть перекаты и мели,
Хочу силы вам в руки  вложить,
Чтоб грести даже в бурю сумели.

               31.10.2020 г.


Рецензии