Подари нам Санта

Пока что ещё осень кружит листья,
Но скоро с неба ровным белым строем
Снежинки упадут, остудят мысли,
От этой суеты меня укроют.

В моих ладонях растекутся капли,
Всосутся в кровь,проникнув через поры.
И снег, как оказалась, может плакать,
Он видит человеческое горе.

Как этот год над нами издевался,
Пугал и мучил, был таким несносным...
Он с нами до конца не распрощался:
Зима в пути, а на пороге - осень...

А мы, песчинки, на краю Вселенной,
И нас несёт с попутным ветром парус.
Чудес мы просим необыкновенных...
Так подари же нам их, Санта Клаус!

Мы будем в ожидании послушны,
Ложиться в девять, не ругаться матом.
Ну, Санта Клаус, будь великодушным,
Ты расщепи несчастья все, как атом.

Пусть этот год оставил послевкусие
И след глубокий от ношенья маски,
Есть робкое дурманчщее чувство,
Что в Новый год мы вступим без опаски!


Рецензии