Иван царевич и Змей Горыныч

А как встал Иван-царевич по утру,
Все то жбаны и корчаженьки пусты...
Этак, думает, с похмелия помру...
И к колодцу напрямик, через кусты!

А у сруба, где журавушка с ведром,
Змей Горыныч, притомившийся с пути.
Что обидно: ни дубинушки кругом!
Не объехать гада и не обойти.

У Ивана из оружья, как назло,
Лишь в колчане малосольный огурец.
Вот же, думает, хана, вельми зело!..
Но настырный был Ванюша. Молодец!
 Чем с похмелья так бездарно пропадать
И кричать: "Браты! Спасите! Караул!"
Он, в сердцах загнув про змиеву про мать,
Что есть силы в его сторону... дыхнул!..

... Все окончилось быстрей, чем ожидал.
Ванька пил, не замечая дохлых мух.
И в агонии змеюка подыхал!
Нет оружия сильней... чем русский дух!
2003г.


Рецензии