Хотелось мне, чтобы всегда ты был со мною рядом

Хотелось мне, чтобы всегда ты был со мною рядом,
Меня  своей  улыбкою  и  шутками  даря.
Но быстро время катится, минуты дышат ядом,
И грустно осыпаются листки календаря!

Ты очень далеко сейчас. Тебя я не достану,
И счастье не разделим мы с тобою на двоих.
Но я тебя, хороший мой, любить не перестану,
Я в сердце сохраню своём сиянье глаз твоих!

Не знаю, на прощанье ли. Но ты сиди и слушай,
Не надо недоверчиво сжимать и хмурить бровь.
Бушует кровь в артериях, и нас связал не случай,
А звонкая и свежая моя к тебе любовь.

Не понимаю, что со мной? Сегодня рада облаку,
Морозу, снегу, инею, сверканию луча...
Какое б счастье было б мне - идти с тобою об руку,
Идти с тобой и чувствовать касание плеча!

Была б я всех счастливее! Но только вот что думаю:
Что всё не настоящее, а мой угарный бред!
Ты помнишь, на волнение, на эту всю тоску мою,
Сурово отодвинувшись, ты мне ответил: "Нет!"

Весь этот пыл мучительный не выражу стихами я.
И ты не просишь этого. - Я всё кричу сама!
Мне жаль, что не почувствуешь мой взгляд, моё дыхание.
Одно лишь знаешь твёрдо ты, что я сошла с ума!
В. Лысенко


Рецензии