Я забираю эту женщину в пустыню...

Я  забираю  эту  женщину  в  пустыню,
Я  отдаюсь  её  нефритовым  глазам.
Она   -  моя  от  всплеска  Времени  доныне,
От  вспышки  веры  к  неизбывным  чудесам!

Меж  танцев  лап  сожжённых  заживо  койотов
На  белом  солнце  изнуряющей  пыли
К  сухим  колодцам  миражей  и  крику:  кто  ты?  -
Тянусь  за  пологом  шагреневой  дали...

Совсем  пустой,   как  желоб  стёртого  бамбука,
Я  возжелаю  плакать  капельками  слёз,
Таких  же  сладких,   как  прозрачная  самбука,
И  ароматных,   как  невычерпанность  грёз!

Но  моя  женщина   иссечена  пустыней,
Как  безутешное  кровавым  батогом:
Он  на  стене  висит  у  отчима  и  ныне,
Храня  от  пасынка  невытопленный  дом!

Но  моя  женщина  истерзана  мольбами
И  обезвожена  гранитами  песка,
Обезображена  прилипшими  губами
Ко  влаге  вдавленного  в  кожу  волоска!

Но  моя  женщина  не  плачет,   не  смеётся:
Она  веками  уже  целыми  не  спит,
И  что  в  аду  кровавым  демонам  даётся,
То  наяву  в  неё  трепещет  и  вопит!

Песчаным  бурям  нет  конца  и  нет  начала:
Седая  пыль  забила  нос,   глаза  и  рот,
И  если  раньше  моя  женщина  молчала,
То  в  этом  горестном  унынии  не  лжёт!

Она  давно  не  поднимала  свои  веки:
Я  их  закрыл  рукой  на  эры  и  года,
Пока  не  спустятся  иные  человеки,
Пока  в  зеркальном  не  проявится  вода!

И  у  костей  есть  ожидание  и  время
Взойти  ростками  в  инсталляциях  пыли,
Исторгнув  краешек  надежды  в  злое  бремя,
Что  носит  панцирь  обезвоженной  земли!

Я  забираю  эту  женщину  с  собою,
Я  уношу  её  в  Душе  под  небеса,
Где  есть  подарок  превзойдённому  изгою
Главенством  равенства  на  Божиих  весах!




       03.11.2020г.


Рецензии
Даже и не знаю,что выразить вам Демирина?!...Ну, разве,что .. молча рукоплескать вам..
С уважением и теплом

Nilies   03.11.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу тонкость и понимание, Nilies!

Демирина   03.11.2020 21:15   Заявить о нарушении