Ах этот Август

Посвящается встрече с прекрасной девушкой Selena

Ах этот август сладких мечт,
Где осень не целует ещё лето.
В нём не звенит на хладе меч,
И в тени прячутся от света.

Срывает зелени покров,
безжалостной своей рукою осень.
И мчат уже на перекос, желания с вопросами не очень.
Бежать прохладно утром по росе,раскинув солнцу руки,
Но тянется тепло в реке, укрыв по берегам рассвета муки.

Знать было этим летом всё не так, как раньше,
И листья не шумели в такт, и в громе было много фальши.
Забыты пешие прогулки перед сном, природа отдыхала снова,
Так леднники шли раньше на пролом, стирая прошлые следы у дома.

Ах это август, предосеннее томление,
А душ к зиме далёкое приготовление.
И лист из золота на землю опустился,
И наш союз на век сегодня зародился.

27августа2020г.

@ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ, МОСКВА.


Рецензии