Серафимушка...

Когда мы приехали в Дивеево, за плечами уже было два дня в дороге. Переночевав в Николо-Чернеевском монастыре в Рязанской области, мы отправились в сторону Мордовии, в Санаксарский монастырь, чтобы навестить святого Фёдора Ушакова, который уже многие годы поддерживает меня своими молитвами и примером героической жизни.
В эту долгожданную поездку мы отправились на машине втроём, и впереди нас ещё ждали Муром и Владимир.
Большую часть дороги мне пришлось лежать на заднем сидении машины, не сидеть, а именно лежать, так как сидеть было невозможно от боли в области почек. Боль нарастала, и поднималась температура.
Я отчётливо понимала, что в таком состоянии меня бы сразу положили в больницу, если бы я осталась в Москве, но мы уже были за пятьсот километров от неё.
На источнике в Дивеево мы оказались в первых числах ноября, были уже заморозки, и кое-где лежал не раставший от дневного солнца снег.
Вода была абсолютно прозрачная и поражала своим необыкновенным изумрудным цветом.
Мне очень хотелось искупаться, но я понимала, что при наличии температуры и такой сильной боли окунаться в ледяную воду нельзя, - налицо был воспалительный процесс.
При этом внутренний голос говорил: "Не бойся, не сомневайся, искупайся с молитвой, попроси Серафимушку Саровского с верой в сердце об исцелении - и всё пройдёт".
Внутренний голос послушала. Искупалась. Оделась. Села в машину. Поехали.
И только через полчаса я вдруг поняла, что сижу в машине, а не лежу. Боль ушла, как будто её не было вовсе. Температуры не было тоже...
Когда мы вернулись в Москву, я прекрасно себя чувствовала и с ликованием осознавала, что произошло чудо.



3 ноября 2020 0:45


Рецензии