Уж день прошёл

Уж день прошёл и за окном лучи его пропали!
Но сладость уст и нежность ласки,
Влюблённый лепет – часы любви мы не теряли,
Пылкость взоров, ах, как горели её глазки!

Роман в разгаре. Но, не уж то, цвет любви увянет,
Потускнеет свет наших очей,
И зима чувств, как снег нагрянет,
Исчезнет красота, и ласковость  речей.

Нет, не сезон зимы будет тому причиной,
Ни время дня или ночи?
А нашу молодость возьмёт в свою пучину,
Ведь долгая зима всем лишь тьму свою пророчит.

Из книги жизни вырвет лучшие страницы!
С любовью улетают журавли, останутся синицы.

2020. Фото из интернета.


Рецензии