Страсти-мордасти

Ночь люблю за тишину,
За часы покоя.
До утра я не усну, -
Прочь болезнь застоя!

Сердце тянется к перу,
А перо к бумаге.
Мысли в узел соберу,
Чтоб писать о благе.

Благо – я ещё жива
И пока здорова.
Выбрать нужные слова,
Кажется, готова.

Днём такая суета, -
Всё дела – делишки…
Жизнь – сплошная суета,
Лишь спасают книжки.

На экране каждый день
Страсти да мордасти.
Как показывать не лень
Лишь одни напасти.

Эй, очнись, честной народ!
Что ж творится в мире?
Разве может всякий сброд
Выступать в эфире?

Мать не знает, кто отец
Дочке или сыну:
То мерзавец, то подлец.
То наполовину…

Мы уже привыкли жить
По чужим законам.
Нас теперь не удивить
Грудью с селиконом.

Разве нет в стране людей.
Что наград достойны?
Если правит бал злодей.
Неизбежны войны


Рецензии