Жизнь не прыжками движется обычно

   .   .   .
Жизнь не прыжками
движется обычно
и вовсе не похожа
на кузнечика
который прыгает
в густой траве


и не летит она
как птица
в небе синем
а постепенно
тихо установится
как летняя
хорошая погода
с веселым солнцем
каждый божий день


и в этой жизни
некуда спешить
все есть итак -
любовь цветы
и радости
которые земными назовут
с глубокомыслием
тех книжников угрюмых
что знают все
что якобы творится
из года в год
на дальних  небесах


живи и наслаждайся
всем что рядом
от дерева красивого
у дома
до маленькой травинки
на лугу
и думать нечего
о том что еще будет…


ну будет жизнь
такая же как раньше
с луной и звездами
волшебными ночами
и ветром радостным
все утро напролет.


Рецензии