Война закончилась?..

Полчища движутся, Киев оставлен,
Воин без флага, бездомная голь…
К каждому русскому Сталин приставлен,
В каждом французе – Де Голль.
.
Движется враг, а в народе вопросы:
Где же немецкий рабочий класс?
Гибнут пилоты, солдаты, матросы,
Чтобы не рушился с неба фугас.
.
Трассами пуль небосвод был очерчен,
Двигался враг, умножая погром.
С запада ехали Рузвельт и Черчилль
И говорили о фронте втором.
.
Смелость являли Матросов, Заслонов,
«Курскою» стала любая дуга!..
Храбрость и мужество были заслоном
Пред беспощадным злодейством врага.
.
К многим народам фашисты пристали,
Любящим песни, играющим в гольф.
…К каждому русскому Сталин приставлен,
К каждому немцу – Адольф.
.
Сергей Каратов
22 июня 2016 г.


Рецензии
Оригинально схватили сущность Второй мировой войны!С уважением!

Юрий Тютюников   14.12.2020 15:19     Заявить о нарушении