2. Здравствуй, Америка!

      Бонжур, Перу! Буэнос диас!
      В нас тоже есть Испаний кровь.
      Вдову обрадовало диво:
      Богатств семьи не перечесть.

      Роскошен дом, любовь родных,
      Французская забыта бедность.
      Столичные прекрасны сны,
      Прислуги негритянки нежность.

      Землетрясенье по ночам,
      Зашёл однажды сумасшедший.
      Поль будет помнить мир ушедший
      На фоне предстоящих драм.

      В шесть лет с двоюродной сестрой
      Занялся взрослою игрою,
      Наказываем был порою:
      -Нельзя шалить так, мальчик мой!

      Война, как водится, страшна,
      Гражданская страшна тем паче.
      Она, как Анды, холодна,
      Кто возликует, кто заплачет.

      Старела Франция, звала.
      Алина долго колебалась,
      Расстаться с Лимой не решалась,
      Опасность жизни в ней росла.
      


Рецензии