Во власти чувств мои стихи

Во власти чувств мои стихи,
Глубоко небо предо мною,
Где власть моя - струны души
Поэта молодого.

А там - лавируй, и вертись,
Во власти рук моих аккорды.
Но музыку пишет кто моей души,
Руководит с небес белых высоких?

Кто тот, мой тайный покровитель,
Кто дал любовь, кто дал стихи,
Кто сердце дал, чтобы я птицей
Ловил, воспевая их, ветра души?

И крылья распустив бросался вдаль,
Над рассветами пикируя на землю,
А затем сызнова высоко взлетал
Пронизая клювом атмосферу,

Которым я пою, пою о том,
О чем ползучий не поверит.
Я - поэт, и поэзия - мой дом,
Глубоко небо предо мною.

03.11.2020


Рецензии