Мой храм

Жар печи и камней пропитывает моё тело. Вытесняя всё лишнее, пробирается через кожу в мышцы, суставы и кости, расширяет мои сосуды. Сердце бьётся всё чаще, разгоняя кровь в артериях и венах. Мой дух чувствует ясность и умиротворённость. В голове приятная тишина. Трещат горящие поленья.
Через четверть часа я встаю, надеваю тапки и выхожу на улицу. Аккуратно ступаю по скользкой наледи и опускаюсь по лестнице вниз, к реке. Тёмная вода манит к себе предчувствием обжигающего холода. Я ныряю в эту гладь и замираю, считая удары сердца. Выдыхаю воздух, чтобы опуститься на дно. Двадцать три. Выныриваю наверх, делаю пару вдохов и снова под воду. Сердце стучит всё медленнее, вокруг темнота и холод. Двадцать три. Выныриваю наверх, жадно дышу и быстро плыву к пристани - течение реки унесло меня метров на пять. Быстро выталкиваю себя обеими руками наверх, и тут же ловлю баланс - вестибулярный аппарат шалит, да и пристань тоже.
Поднимаюсь по лестнице наверх и встаю на площадке лицом к реке. Закрываю глаза. Меня несёт. Тело изнутри пульсирует накопленным теплом. Слышу порог метрах в трёхстах от себя. Держу равновесие, ловлю свой центр. Думаю о тебе. Я здесь, в Заполярье, ты там - на экваторе, но мы рядом. Ты здесь - во мне, я там - в тебе. Люблю.


Рецензии