Високосный 20-й год...

Високосный 20-й год -
Пандемия жирует,
Устал от ужасов народ,
Ковид везде ликует.
Зарплаты нет.Работы нет.
Будущность пугает.
Ни для кого то не секрет,
Что маски не срывает.
Пока каникулы сейчас,
Ученики не в школе,
Корона мучает подчас
Учащихся в неволе.
Опять дистанция придет,
Перевернет учебу,
С собой огрехи принесет -
Какую ждать погоду?
Ноябрь.Число больных растет,
Природа не поможет,
Все выйдет тут наоборот,
Число смертей умножит.
В торговый центр идет народ
Старательно проверить,
Что цены вновь имеют взлет,
Рублю нельзя доверить.
Жизнь загоняется в кредит,
Другого нет спасения,
Долгами каждый стал обвит,
Не жизнь - одно мучение.
К чему идет Россия - Мать?
Правителям до фени.
Народ загнали уже в гать,
Поставив на колени.
А воровство власти растет,
Вагонами их отоварка,
Богатство олигархов прет,
Но нищая кухарка.
Но не устал народ пока
Смотреть на сыты рожи,
Терпения доля велика,
Законы не для вельможи.


Рецензии