Первый снег

Снег уверенно лёг на землю,
Но уверенность эта мнима.
Там пока ещё листья дремлют -
Это право неоспоримо.

И хотя солнце слабо греет,
А порою его не видно,
Оно листья всегда жалеет:
Им под снегом лежать обидно.

Ведь под снегом они тускнеют,
Превращаются в мокрый ворох,
Хотя свойство одно имеют:
Сердце радует листьев шорох.

24.10.20 г.


Рецензии