Песня Василька

Здравствуй, девица, раскрасавица,
Белорукая, белоствольная!
Среди девушек, среди ивушек
Над прудом стоишь, не сгибаешься.
Проплывут рядком зелен селезень,
Зелен селезень с серой уточкой,
Только ты одна среди девушек
Над водой стоишь-не шелохнёшься.
Я на луг пойду, васильков нарву,
Я вплету венок в косы девичьи,
В косы девичьи, в белы веточки.

2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.