Многоцвет

Солнце,  солнце, ближе, ближе,
Нам не выше и не ниже,
Не злосчастье мишура,
А двуличная нора.
Поднебесье синью в лужу,
Луже тоже кто-то нужен,
Праздник искренних имён,
Вечеров,  закатов, дён.
Я тебя не тороплю,
Жизнь  короткая такая,
Все равно тебя люблю,
Говорю не потакая
Ни словам и ни душе,
Чувство вдохновенье носит,
А изжитые клише
Уж не жалят и не осят,
Так вернее,  зреет плод
До запретного свиданья,
Миру вечность,  а тут год,
Ну еще… не срок даянье,
Повезет или судьба
Испытает не на шутку,
Ей неведома мольба,
И улыбка на минутку,
Зубы сквозь и непременно
Вот беспамятна она,
Лишь себе одной верна,
И на игры неразменна,
Да и жизнь ведь не доска
В черно-белых половинках,
То покрутит  у виска,
То по кается на льдинках,
Путь-дорожка… не вода
Человечий камень точит,
А счастливая беда,
И не найденные очи.
Торопиться не найти,
Что приближенным не лучше,
Целый город на пути
Осиянный...хуже кручи.
И изысканный во свет,
Ослепляющий нещадно,
Как же этот многоцвет
Разбивается площадно.
Или нет… и осторожно,
Я целую невозможно
Этот образ бытия,
Где не выродился я,
Тем, чего уже не примешь
Непротянутой рукой,
Тем, к чему уж не остынешь
Растуманом над рекой,
То, что вера …. крепче града,
И куда уже на надо,
Ни бесчувственной рабой,
Ни рабом в последний бой.
Солнце,  солнце, ближе, ближе….


Рецензии