Дай мне почувствовать всё вновь...

Дай мне почувствовать всё вновь -
Букет эмоций и желаний,
Высоких мыслей,сладких слов,
Осенних искренних признаний.

С Британских веет берегов
Твоим туманом и прохладой,
И город образами снов
Накрыт, как будто листопадом.

Меркурий о добре земном
Своей расскажет королеве,
А в парке грезит о былом,
Грустит немного Мастер Дэйви.

Как мне хотелось бы пройтись
По городу с тобой, приятель,
Не зная меры и границ,
Вне времени и обязательств.

И о бессмертии говорить
И об осеннем вдохновении,
И в кружке эля утопить
Оранжевое настроение.

И, чтобы ветер развивал
Задумчивость волнистых прядей
И в прошлое с собой забрал,
Унёс нас листьями тетрадей.

И, чтоб развеяло с листвой
Нас красно-жёлтым листопадом,
А больше,осень,ничего
Мне, кажется теперь не надо.

Дай мне почувствовать всё вновь,
Направь дорогой золотою,
Наполни благородством кровь
И будь, прошу, всегда со мною.

Мы скрутим лет веретено,
Деля повсюду скорбь и радость,
Потом, как пряное вино,
Ты скромно скрасишь мою старость.

Меня укроет твоя тень,
Твои холодные объятия,
Когда в свой самый лучший день
То утро буду вспоминать я -

Когда я в возрасте Христа
С тобой вновь встретился в неволе,
И тяжесть моего креста
Мы разделили вместе, двое.

И любовались тишиной,
Фортуной данные мгновения.
Я понял, что ты голос мой,
И, что я рук твоих творение.

Когда мне освещал твой свет,
Такой холодный и опасный,
Во тьме великих предков след,
Когда ,средь серой вязкой массы,

Твоих оранжевых картин
Я был ценителем пристрастным,
Когда из тысячи один
Я наслаждаться мог прекрасным.

Дай мне почувствовать всё вновь,
В который раз, начать сначала.
Я поступиться всем готов,
Боюсь я только, будет мало.

В который раз, начать рассказ,
Твоей Свободой затянуться,
И умереть, в который раз,
Свинцовым небом захлебнуться.

Твоей роскошной темноты
И лунных тайн и слёз небесных
Позволишь мне коснуться ты,
Когда мне станет в мире тесно,

Когда решусь, в который раз,
И вера вновь на землю хлынет,
В который раз, последний час,
В который раз, свет новой жизни...

Польётся дождь, в который раз,
И смоет страхи и сомнения,
И в глубине усталых глаз
Зажжётся пламя вдохновения.

Всё будет,как давным-давно,
Всё та же осень, те же страсти,
И разноцветное вино,
И неосознанное счастье.

Дай мне почувствовать всё вновь,
Всё недоступное бескрылым.
Я знаю - осень есть любовь,
Что реет парусом над миром.


Сентябрь 2017.


Рецензии