В одно касание о жизни

     *   *   *

Солнце село, день кончался,
Закат, давненько, прогорел,-
Рогатый месяц, эдакий, пострел,-
На небосводе народился.

В горошек небо - звёздное, в шелках,-
В такое вот, убранство раздето,
А на земле, стояли осени - растительной скелеты,-
На тонких и кривых ногах.

Туда, сюда - неслись машины,
Сверкая, фарами глазниц,-
Свет фонарей, мерцал, не знающий границ,-

Метались силуэты запоздалых лиц,-
Мелькавших, ветками - ресниц,-
Моторов шум, стенали шины.



     *   *   *

А, как узнать Родную душу?
В толпе других, как каплю в море,-
Какая, вам любовь дарит, иль причинит, какая, горе,-
Ту, что прильнёт к тебе, толь, вытолкнет на сушу.

Любовный, это,  магнетизм,
Слиянье встречных биотоков,-
Когда, тебе, не ставят блоков,-
И, ты, идёшь желанным в парадиз.

Когда, Она, распахнута навстречу,-
На одной ноте с Нею камертон,
Вся гамма звуков, чувствам в унисон,-

Когда, явь,- эйфория, а не,- сон
И счастьем, ты, до верха полон,-
Так, на  вопрос, на ЭТОТ, я отвечу.



     *   *   *

Счастьем, Господь, всё наводнил,-
Оно, во всём, Оно, везде.
Нуждаешься, бери себе,-
Но, Им, себя не переполни.

Чтоб, не приелось, чтоб не надоело,
Возрадуйся тому, что есть,-
Уняло что, твой гонор, спесь,
Терзаний что, лишить тебя сумело,-

Что, зависть, как-то, притупило,
А ведь, чем больше зависти в тебе,
      тем меньше счастья может поместиться,-
И могут обстоятельства, так вдруг, сложиться,-
Что счастье оных обходило,
      иль просто невидимкой, для завистных, было.

Не перебарщивай, мой друг, всё приедается когда-то,
В несчастье, счастье обернётся, когда им горло захлебнётся.

                3.11.20
               


Рецензии
Игорь, душа всегда поймёт родную душу, а настоящее счастье и любовь ни когда не надоедят, я так думаю. С теплом и приятных выходных.

Светлана Светлова-Ягодина   14.11.2020 16:30     Заявить о нарушении
И я так думаю и Вам, Светлана всего доброго.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.11.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.