Мне б вернуться назад из Войны

Как хочется порой,туда назад в туманы,
Где  по  утрам  заря , пылает  как  огонь,
На сердце нет ещё,глубокой рваной раны,
И жизнь живёшь не зря , но ты её не тронь .

И  в   голове  твоей  ,  одна сплошная каша,
Ты это всё мой друг , попробуешь потом,
Когда значенье слов,поймёшь ты наш не наши,
Всей горечи хлебнёшь,конечно полным ртом.

Здесь веришь ты во всё,во всякие приметы,
Когда стоишь у края, глаза рукой прикрыв,
И  жизнь на волосок приблизилась к ответу,
Играя с ней легко , столкнёшь её в обрыв.

И ты придёшь туда , там где тебя не ждали,
Сам чёрт тебе не д друг, не друг и сатана,
И крутишь сам вперёд,своей судьбы педали,
А в переди тебя , идёт не Мир война.

И Родина и Честь,звучат здесь по другому,
Где в трудный час плечо,подставит тебе друг,
Воспринимаешь ты , совсем всё по иному,
И  по  другому  видишь , вещи  все , вокруг.

И если не  слабак ,то станешь там мужчиной,
А ежели  не трус , здесь станешь храбрецом.
И сможешь  передать , всё  своему  ты  сыну,
И  не  ударить  в  грязь  перед  людьми  лицом.
 


Рецензии