Прощальный стон

Прощальный стон прорвёт нарывы,
Душа скорбит о всём былом.
Она в делах земных томилась,
Отмерив век своим перстом.

И через жизнь неслась на крыльях,
И вот теперь оставлен трон.
Пусть на покои не стремилась,
Они ж явились вещим сном.

И что сбылось, что не свершилось,
Могильный плен, земельный ком.
Слеза сквозь время просочилась,
И отзвучал прощальный звон.

Душа на небо не стремилась,
Но раб земной покинул дом.
Там, в Храме Божьем  помолилась,
Встав на колени пред Творцом.

Она в смятении крестилась
За всепрощенье пред Христом.
А наша память прослезилась,
И прозвучал прощальный стон.


Рецензии