Ночь ноябрьская черноокая

Ночь ноябрьская черноокая,
Осень скинула свой наряд.
И стоит в полях одинокая,
Укрывая от мира взгляд.
Тишиною вся заворожена,
Зачарована кружевно.
Думой белою запорошена,
Белозвездное полотно.
Не шелохнется ни былинкою,
Голой веточкой не вздохнёт.
По стволу побежит слезникою,
Хладным дождиком пройдёт.
Запоёт  душистой сказкою,
Поцелуем наполнит свод.
Зачарует осенней ласкою,
Околдует шуршанием нот.


Рецензии