Осенний романс

Осень усыпала землю листвою,
С деревьев сорвав разноцветный наряд.
И журавли высоко надо мною
В тёплые страны устало летят.

А по утрам лёд на лужах сверкает,
Воздух морозный прозрачен и чист,
И ничего уже не согревают
Редкого солнца косые лучи.

Быстро к зиме каждый день убывает,
Дождь-барабанщик по крышам стучит,
Ветер осеннюю песнь напевает
Там, за окошком, в холодной ночи...

Но на душе у меня всё спокойно:
Я на судьбу свою нет, не ропщу!
Хоть небогато живу, но достойно:
Лёгких путей для себя не ищу!


Рецензии