Я помню

Я помню сердцу милый край,
Когда клонился день к закату,
И грома слышались раскаты,
И пели птицы про покой,
Но не хотелось мне домой.

На берегу реки стояла,
Земли касалась я седой,
И солнце медленно прощалось,
С рекою, с берегом со мной,
И радостью во мне осталось.

А ветер тёплый мимолётно,
Играл одеждою моей –
Ласкал лицо мне, руки, плечи,
Терялся в золоте кудрей,
Сродни был птице перелётной.

Я беззаботно вдаль глядела,
Край неба тихо гас в лучах,
День уходил, звучней шумела –
Река в спокойных берегах.
И чья-то песня вдаль летела.

И, я с весёлостью беспечной,
Прекрасный – провожала день,
Жаль, что жизнь так скоротечна,
Жаль, что прошлое как тень.
Но, жизнь природы – бесконечна…


Рецензии