Странник

Пораздав свои пожитки
И оставив все дела,
Я с котомкой, в лёгкой свитке,
Рано выйду из села.

Поклонясь родным могилам
И отеческим местам,
В Русь пойду, что сердцу мила,
Славить Господа Христа.

Буду бить Творцу поклоны,
Кротко истово молясь
И бегом спешить на звоны,
Перед храмом преклонясь.

И надеясь, что не всуе,
Перед батюшкой, в слезах,
Исповедав жизнь мирскую,
Долго каяться в грехах.

По просёлочным дорогам,
Где указаны версты,
Ставить буду, славя Бога,
Деревянные кресты.

Чтоб проезжий и прохожий,
Стар ли, млад ли, кто б ни был,
Тут же вспомнил имя Божье,
Если даже позабыл.


Рецензии