Слава как есть...

Жизнь, просто так, собой она скушна,
Где цели нет  там хочется подмены,
И поиск в равенстве, просто - простота,
В одном зарок в ином предубежденье,   

Жизнь когда просто не ищет своего,
Есть цель в ином, чтоб в ней найти себя,
Познать в чём суть души увидеть дно,   
Ведь слово просто как Божия роса,

Где нет премудрости, условности - хочу.
Не о рубашке речь, что к телу ближе,
Ты в простоте, твой пиетет к всему,
Не славы суть в понятии о ближнем,

Для славы свой победный эшелон,
Как за отчество, и подвиг что за други,
Есть слава чести, а есть где эгоизм,
И жизнь своя в отдельном коммунизме,

В пустыни диавол искушал Христа,
Он власть давал,объединял в браваду
- если, пав, поклонИшься мне,
Тебе дам власть над царствами их славу...

Не для обид нам всем порой слова,
Из мудрых книг в них суть и наставленье,
Для настороженности  выбора в делах,
Для Божией славы и нашего смиренья... 

Избита фраза - «о жизни и о поле»,
Где в каждом дне мы ищем своего,
Где слава есть, а не хватает воли,
Вот нас и тянет на подвиги —  «его»…..

А диавол льстец и знает чем купить,
Желанье есть, то убедить не сложно,
Душа хрупка, а разум хочет слыть,
Всех убедив , что всё ему возможно...

Не искушай - так сказано в Писании,
Всё в невдомёк -  коль хочешь своего,
Сколь душ за славой в погоне исчезали,
Смерть обретая  и больше ничего….

А.Марьясов…..


Рецензии