Ах, эта осень!

  Ах, эта осень! Нет мне с ней покоя,
       Хотя исчезли шум и суета,
  Всегда мы рядом, но совсем не двое,
     Дух давит повседневность-маета...

     Остались с нами летние заботы
     И много дел сезонных и земных,
    Ноябрь задаёт свой фронт работы,
     Разделим всё уже на...четверых?

   Хотя без разницы и это наша радость,
   Всё много проще в родственном кругу,
    Преодолеем страхи все и слабость,
     Любить я буду всех, не на бегу!

       Глаза у ноября смотри какие, -
  Есть в них вопрос, печаль и белый свет
      И радость есть и искры золотые,
      Припорошил ноябрь первый снег...

    Уже не хочется покоя нам, но жизни,-
    Бодрящей, доброй и звенящей...жуть,
    Мы в ноябре, тепло не будет лишним,
     Осталось мысли к солнцу распахнуть.

      В родной Сибири мало душам солнца,
     Всегда мы рвёмся, мысленно, в полёт,
        Подслеповаты нынче все оконца,
    Жизнь в оглупленьи, молча спит народ.

       А вот глаза у ноября...в сиянии,
       Мне кажется готовит он сюрприз,
   Ах да, конечно, ждёт сезон...свидание,
        Таков закон Небес и Его каприз.


Рецензии