Всё возвратится

Как прекрасна осень золотая!
Листья под ноги, кружась, слетают.
Стелятся туманы над водой,
Расплескалось небо синевой.

Журавлиный клин прощально стонет,
Улетает... Ветер не догонит...
Собрались все птицы снова в стаи,
Возвратятся, когда снег растает.

Сыплется снежок крупой белёсой,
Словно седина  легла на косы.
Укрывает в лужах лёд несмело,
И пугает вьюгой неумело.

А земля пороше зимней рада,
Для неё мороз и снег - отрада.
Под морозным снежным покрывалом
Наберётся силы небывалой...


Рецензии