Всё сильнее звучит во мне голос Бога...

*****

Всё сильнее звучит во мне
голос Бога.
Всё сильней и сильней,
и душе моей тяжелей…
Жизнь моя, куда движешься ты?
Куда ты идёшь?
О, душа моя!
Что же ищешь ты?
И что обретёшь?..
Всё не вечно,
всё тленно,
всё суетно,
Всё только лишь
дольний прах.
Что же ты, что же ты,
о, душа моя?
Где в тебе Божий страх?
Покайся скорее, душа моя,
Ведь стезя твоя – жизнь
в Божьем духе.
И только в любви твои дни.
В любви…

01 ноября 2012 года

Картина:

И.И. Глазунов.

«Распни его!». 1994 г.


Рецензии