***

В Столице осень, а в душе зима,
Под вечер в окнах зажигают свечи.
В аптеках толчея и кутерьма,
Дает понять никто из нас не вечен.
Дождем ноябрь шепчет: «Без обид».
Тряся своей костлявою рукою.
И мрачен вид, и страшен вид – covid…
Я сам кирпичик отложил, не скрою.

В Европе мученики, сплошь без головы,
Что пострадали за свободу слова.
Казалось бы, и те, и те правы:
Карикатура, нож, удар – готово.
Весь мир сегодня соткан из картин,
Художники смердят кровавой краской.
И сладкий, новогодний мандарин,
В этом году мы будем есть с опаской.

Весь мир, похоже, убежал с ума
И будь ты хоть Флэш Гордон, не догонишь.
Была война, да не одна, чума,
И ты земля нас без конца хоронишь.
Друг другу не желая уступить,
Мы – каждый, собственной планеты, гордый витязь.
Умеем жаловаться хорошо и пить
И я банально вас прошу: ОСТАНОВИТЕСЬ...
 
                03.11.2020 г.


Рецензии