Под знаком вечности - 23, Предельная мораль

"Сказка для детей и взрослых" - 23

   Судьбы предельная мораль

Эти знакомые слова,
Вся их безумная опека,
Их интонация, канва -
Оцепенели человека!
 
В нём полыхнул, так долго тлевший,
Другими незаметный пламень.
Он вспомнил сон и побледневший
Осел на придорожный камень.
 
«Судьбы предельная мораль» -
Заколыхалось в нём укором,
В его сознанье жизни даль -
Накрылась бездны приговором:
 
«Всё, всё пожрётся слепой силой,
Не будет ничего за тьмой:
Ни Бога, ни родных, ни милой,
Ни душ, ни памяти людской!»
 
Но парадоксом обращалось -
Им пережитое Ничто -
В опору жизни превращалось
Мировоззренья решето.
 
К ответам на вопросы века -
Стал ближе, чем на полпути
Вдруг показалось человеку -
Ещё одно мгновенье И!..
 
В тот самый миг с горы сбежала,
Раскинув руки широко,
Та, что недавно напугала -
Своей тревожностью его.
 
К его раздумьям сопричастна,
Теперь став новой стороной,
Она над ним была всевластна -
И после рандеву с горой.

 
Продолжение следует


Рецензии